公共基础教学部组织教师参观洛阳市廉洁文化宣传教育馆和家风家训馆

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-20浏览次数:52

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员干部和教职工增强纪律意识、规矩意识,提升廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,12月7日,公共基础教学部组织教师到洛阳市廉洁文化宣传教育馆和洛阳家风家训馆参观学习。

在洛阳市廉洁文化宣传教育馆,大家详细了解了中国共产党建党以来的反腐败历程以及近年来洛阳市党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。通过对廉洁文化宣传教育馆的参观,大家深刻认识到任何腐败行为都是从思想的退化开始的,作为党员干部,要时刻筑牢廉洁自律防线,自觉接受组织与群众的监督,永葆廉洁本色。

在洛阳家风家训馆,大家深入了解了“国事大过天”的习氏家风,共同学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述;了解了洛阳本地文明家庭、最美家庭的先进事迹,领悟了清廉严谨家风的深刻内涵。在展厅内,我部教师,洛阳市书法家协会副主席王鸿斌为大家讲解了百廉图书法和悬挂在展厅中由他书写的一幅对联“党心民心不忘初心,家风国风满院春风”。

参观结束后,大家纷纷表示,要以勤俭持家好家风,涵养公正廉明好作风,引领向上向善的党风、教风,最终形成合力,推动基础部各项工作再上新台阶。