踏寻革命足迹 重温红色记忆——公共基础教学部直属支部开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-22浏览次数:92

红墙红房下的一座红色纪念馆,它记载着河南省最早的红色革命历史,这就是河南第一个党组织——“中共洛阳组”。

3月21日,公共基础教学部支部组织全体党员一同参观了中共洛阳组诞生地纪念馆和红色家书展。

在中共洛阳组诞生地纪念馆,同志们一边观看着珍贵的历史图片、文献资料和实物展品,一边聆听着讲解员的介绍,身临其境地了解了中国共产党在洛阳的发展历程,深刻感受到了早期共产党人的革命意志和无畏精神。与纪念馆一墙之隔的陇海铁路上,列车驶过的阵阵轰鸣不时传入耳畔,众人的思绪不由被拉回到了那段峥嵘岁月里……

随后,支部书记苏萌同志带领大家又来到红色家书展。30余封红色家书,百余张历史图片,展现了革命先辈对子女晚辈的殷切期望、对理想信念的坚定执着、对国家民族的热爱之情。

通过此次参观学习,使同志们对红色历史有了更深入的了解,真切感受到了共产党人的初心和使命,也进一步增强了大家的爱国主义情怀。大家纷纷表示,一定要以革命先辈为榜样,不忘初心,担当作为,以实际行动助力学校高质量发展,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。