洛阳职业技术学院2024年国学经典诵写讲大赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国、全省语言文字会议精神,切实发挥语言文字在传承发展中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的重要作用,根据《河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于举办第六届中华经典诵写讲大赛的通知》(教社语函〔2024〕252 号),我校于2024年5至6月举办了“典耀中华,赓续文脉”——2024年国学经典诵写讲大赛。

本次大赛分为三个赛项:经典诵读大赛、诗词讲解大赛、汉字书写大赛。经典诵读赛项经现场初赛、决赛,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名;汉字书写赛项经选手报送作品、评委评判,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。

本次大赛通过诵读、讲解、书写等语言文字表现形式,弘扬中华优秀语言文化,全校学生积极参与,从国学经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,营造亲近国学经典、热爱国学经典的校园文化氛围,围绕我校“双高校”建设目标,全面提升人文素养,强化“文化育人”实效。